Призрак

Спасена - вновь дышу, не люблю,
Кровь расплавила полые вены.
Сбросив с шеи тугую петлю,
На него, как горгеру, надену.

Богом даренный - вовсе не Бог,
Можно боговым речь что угодно.
Предо мною - сто тысяч дорог,
Я как призрак - легка и свободна.

Резвый взлет над остывшей землёй
Отражён бриллиантом Байкала...
Обрученная с душной петлёй,
Тлеет плоть - холоднее металла.


Рецензии