Альванор

Древний защитник
забытых времён,
в заботе о мире
и благодати,
пока погружён был
в длительный сон,
мир захватили
пороки и страсти.

Природе угрозу
почувствовал ты,
бездействие, право,
крайне губительно;
душистые травы,
деревья, цветы -
всё стало в миг
поругано и отвратительно!

Собратьев своих
собрал ты Совет,
во многом сошлись
вы во мнении,
содружество крепко,
и каждый клеврет
сказал, как прийти
к изменениям.

Невежество орков
и демонов злость
священные знаки
отселе прогонят,
где небо чернело
и горе стряслось,
там вечных лесов
семена да проронят!


Рецензии