Крупными швами вдоль сердца

Нежность тепла позади.
С листьями падаем в осень.
Целые сутки дожди
Травы подмёрзшие косят.

Хлещет вовсю, и опять
В лужах расплющенных звёзды.
Вновь одиноко молчать
Мокрым до пёрышка гнёздам.

Грохот машин со двора.
Блёклый фонарь над подъездом.
Лето простилось вчера,
В спешке забыв про надежду.

Воздух прозрачен и сыр.
Сплошь акварель для мольберта.
Осень - мой вечный кумир -
Крупными швами вдоль сердца.


Рецензии