Остыли чувства в сердце октября

Октябрь раскинул над землёй крыло,
И солнце светит, но уже не греет,
Дарить не хочет нам своё тепло,
Скупясь на ласку, медленно стареет.
 
Всё чаще дышит холодом октябрь,
А осень, замерзая, плачет горько.
 С листвой расставшись, голый лес озяб,
 Она ж лежит у ног деревьев горкой.

Давно ли поражал он красотой
И радужными красками прохожих?
Все люди звали осень золотой
И бабьим летом, а октябрь погожим?

Давно ли веселился листопад,
Кружась в объятьях  ветра, как на крыльях,
И был полёту каждый листик рад,
Почувствовав свободы изобилье?

Но вот октябрь подрезал крылья им,
На землю бросил всех без сожаленья.
Угас в их душах величавый гимн,
Прекрасные не повторить мгновенья.

И день за днём мрачнее и мрачней
Становится лицо красотки осень.
Октябрь сначала ласковым был с ней,
Со временем же стал суровым очень.

Остыли чувства в сердце октября,
Не греет, не жалеет, не ласкает,
Поэтому  в объятья ноября
Её уже спокойно отпускает.


Рецензии