На овсах
осенний -
Предвестник теплых кротких вечеров,
Когда овсы влекут воображеньем,
А лес тревожит изобилием
следов.
Когда душа готова на закланье,
Как только чикнет за спиной
сучок,
Когда теряется прерывисто дыханье,
А палец гладит бережно
курок...
Крадется зверь к закрайку осторожно,
Ноздрями тянет воздух
полевой
Да жадно так, что не стерпела ронжа,
И рушит криком призрачный
покой.
Темнает! Силуэт в овсу всё
ближе,
То встанет - ляжет, то идет -
ползет,
Уже заметно, как колосья
лижет
И слышно, как их чавкая
жует.
Полста шагов! И вы вдвоём
на поле,
И так обоим хочется
пожить...
Полста шагов! Он-воин и ты -
воин
С возможностью так запросто
убить...
Сближаетесь, как будто на
дуэли,
Решит всё миг на поле
роковом!..
А секунданты - в черных шляпах
ели
Рассудят вас! Но это уж
потом!
Свидетельство о публикации №122100403696