За нас

За нас оплакал день деньской
Смиренный дождь, попутчик грусти.
Потоки ржавчины мирской,
Обид  бесформенные сгустки

Текли, сердясь. Плеяды струн,
Другому ладу подчиняясь,
Сулили праздничный канун
Земле от края и до края.

Буравил толщи луч тугой,
Неся немыслимые дали.
За нас оплакал день деньской
Тот, о котором забывали.


Рецензии