Откровение

Мираж растворился обыденно,
Солнце зажглось неожиданно,
Память опять проиграна,
Сознание картой выдано.

Я есть, я буду, но толку,
Весь мир блестит в осколках,
Но я как-будто без программы,
Вокруг меня лишь голограммы.

Я вспоминаю, что помнить могу,
Но не уверен, что это поможет,
Какой есть смысл в этом миру,
Где  вечно что-то гложет...

В прошлом лишь тени, да маски,
Забытые пёстрые краски,
Мечты несбыточны точно,
Гранит бытия, да прочно...

И вижу я лишь одно,
Внизу бездонное дно,
Сон иногда как окно,
В осколках снова оно.

И всё живое на свете,
Ищет мираж словно ветер,
Вся жизнь превращается в театр,
Лишь бог опять где-то рядом...


Рецензии