Диалог с мухой

Муха! Вылетайка ты отсюда,
Коль не передумал пока я.
А она так бешено жужжала
И в окошко билась сгоряча.

А потом, наверно, притомилась.
Притаилась где-то, говорит:
Как сюда попала - я не знаю.
У меня живот болит.

Дайка мне чего-нибудь покушать.
Силы мне нужны, чтоб улететь.
Сыр пойдёт и красненькая рыбка.
И налейка мне вина!

Ну, ты муха обнаглела!
Проще мне тебя прибить.
Не спиши, - мне муха отвечает, - можешь ты плафон разбить.

Посижу в тепле ещё немного.
А потом, конечно, улечу.
Дай хоть выпить водки напоследок!
Я тебя потом озолочу!

И налил бокал я этой мухе.
А потом пошла лафа!
Муха, муха, Цокотуха!
Где же ты до этого была?


    
       Рю С.Ю. - 4 октября 2022г.


Рецензии