Пассажи и каденции - 23
Кто умышляет зло при свете дня,
К тому оно ночной порой вернётся...
* * *
Немые правду говорить не могут,
И нету смысла говорить её глухим...
* * *
Не страшно, если сокрушённо ваше тело;
Страшней всего, коль сокрушён ваш дух...
* * *
Как часто нас устами прославляют,
А в сердце всеми силами клянут...
* * *
Слова - все вместе легче пустоты,
И на весах Судьбы дела лишь что-то весят...
* * *
Тот, кто судил всю жизнь людей по кривде,
По правде будет Вечным Небом осуждён...
* * *
Ах, листья сыплются, природа увядает,
И, осыпаясь, увядают чувства вместе с ней...
* * *
Кто постигает зло - добра не постигает,
Постигший же добро - не потакает злу...
* * *
Когда теснят воспоминанья твою грудь,
Возьми скорей перо - или пойди, напейся!..
* * *
С какой быстротой мчатся детские годы,
Как долго, занудливо старость ползёт...
* * *
Свидетельство о публикации №122100400352