Рыжая кошка
Сомнений наших и трудов.
Пора итогов, собиранья
Данайских, и иных даров.
Мечты весны, грехи апреля,
И грозы, и июльский зной
Оплатит осень, не жалея,
Своей валютой золотой.
Как нам мечталось в дни былые!
Какие замки золотые
Мы зрели, словно наяву!
Меняли пыльную Москву
На виллу в Ницце иль Париже...
Но вот зима все ближе, ближе,
Смывает дождь с ушей канву,
Срывает пышную листву,
И что мы видим? - кошку рыжу!
Свидетельство о публикации №122100403496