Осень

Солнце застыло в сиреневой дымке.
Ветер срывает погожие дни.
Я заблудился в своей же ошибке,
Мысли и цели теряя в пути.

Лужи лежат, словно битые стёкла.
Небо задумчиво смотрит с вершин.
Осень от слёз сожаленья промокла,
Больше не в силах хоть что-то решить.

Воздух пропитан чуть терпкой печалью.
Хочется плакать, смотря в никуда,
В памяти робкой вернуться к началу,
Чтобы понять, что пришёл не туда.

Листья дымят на безлюдных аллеях,
Как отголосок недавних костров.
Я ухожу, ни о чём не жалея,
Мир оставляя в предчувствии снов.


Рецензии
Игорь, и стихи, и иллюстрация очень понравились!

Спасибо за поэзию и за красоту!

Елена Блискунова   13.10.2022 19:01     Заявить о нарушении
Лена, поэзии и красоты в нашем творчестве хватает, главное, чтобы и в жизни это присутствовало. Счастья нам и близким людям хоть малую толику!

Игорь Исаев Иви   16.10.2022 05:43   Заявить о нарушении