Дюма писатель и поэт
и память светлая ему,
потомкам от него совет,
любовь к таланту своему.
С приключеньями сроднился,
как Бог историю воскресил,
в своих героев воплотился,
всю жизнь творить не прекращал.
Бальзак читал не отрываясь,
сам Менделеев восхищался,
приступом кашля надрываясь,
на новый Роман решался.
С годами ошибки притрутся,
в его записках,дневниках,
заслуги их не счесть зачтутся,
что он Гений в его строках.
Парижа тайны раскрывал,
он Александром был великим,
что транжира не скрывал,
и не был никогда безликим.
Свидетельство о публикации №122100403429