Спадает дождь, тона все слиты...
В единый сумеречный час.
Простор примолк, с тоскою свитый,
Блестит на листьях капля-страз.
Срывает ветер листья дерзко,
Терзая ветви мрачных крон,
Показывая миру веско,
Что бал природы завершён.
В безудержном осеннем рвенье
Всё прежнее уничтожать —
Неотвратимое стремленье
Не обратить день новый вспять.
Льёт небо из огромной чаши
Печаль, и время-маховик
Набрасывает на пейзажи
Зимы точёный светлый лик.
Свидетельство о публикации №122100403340
Спасибо Ирина, как всегда красиво и мощно!
С уважением, Леонид.
Леонид Грузнов 06.10.2022 21:51 Заявить о нарушении
С уважением,
Ирина
Ирина Крымова 06.10.2022 23:28 Заявить о нарушении