Демон сидящий

Художнику нужны три вещи: 
Помимо красок и холста, 
Вот, демон Врубеля, зловещий 
На фоне горного пласта. 

Здоровьем налитые руки, 
Рельефные плечо и торс, 
Как будто парень в томной скуке, 
Уставший от единоборств. 

Искусствоведы нам раздуют, 
Что это революционный тренд, 
Мол, демонов таких рисуют, 
Когда у двери интервент. 

Я им отвечу: «Это ложь всё! 
Какой измученный народ? 
Да это баба! Всё логично: 
Подводка, тени, пухлый рот. 

Копна волос, помята юбка, 
Обхват колен, изгибы рук. 
И, несмотря на мышцы, хрупка, 
В феминном взгляде сотни мук». 

Да просто Врубель был влюблённый 
В жену наставника тогда, 
И демон им изображённый — 
Чужая страстная жена.


Рецензии
Всё может быть.

Вячеслав Баранов 4   04.10.2022 17:56     Заявить о нарушении