Не сломлен

Судьям скучно. Банальный случай.
Прокурор зачитал, зевая:
"...управлял неучтённой тучей,
и душа у него - живая..."

Коды тройки, наверно, в генах.
Под личинами прячут маски.
Приговор приведён мгновенно,
безголосым не ждать огласки.

Ломом в рёбра - теперь ты сломан.
Поищи теперь пятый угол,
что навек тебе будет домом
в бессердечных театре кукол.

Горсть окурков - плевками в душу,
а под кожу - зашить осколки.
Нежность вытащить, вставить стужу.
Вместо взгляда - прицел двустволки.

Под браслетами ноют кисти.
Корни крыльев сочатся болью.
Передвижники моют кисти,
увлажняя глаза любовью.

Пропахал альвеолы плугом
пыльный воздух каменоломен.
Я взлетаю в прыжке упругом.
Я был сломан, но не был сломлен!

Падать выше - не в грязь, а в небо.
Лишь рассвету лицо открыл я,
чтоб прожечь виражами небыль,
отрастив за секунду крылья!


Рецензии