От зёрнышка до хлебушка

Посадили зёрнышко,
Вырос колосок.
Колоски собрали,
Увязали в сноп.

Привезли их в ригу,
Сушатся снопы.
Высохнут, порушат
Мощные цепы.

Обмололи колос,
Прощевай , гумно.
Мельница-кудесница
Перетрёт зерно.

Тесто месит пекарь
Ловко из муки.
Испечёт ребятам
Хлеб и пирожки.

Выпекают в печке
Чудо каравай.
Хлеб богатство наше.
Помни, уважай!

От зёрна до хлеба
Много крепких рук.
Кормят нас крестьяне,
Уважай их труд.


Рецензии