что-то тело сдавило обручем

Что-то тело сдавило обручем,
Мысли стали теперь грустней,
Так он впился мне между рёбрами,
Сердце стало стучать больней.

Отпустили другие заботы,
Мне не нужен привычный круг.
Жизнь мне портил незримый кто-то -
Оказалось мой лучший друг.

Я теперь уж не буду весел,
Ничего от жизни не жду.
Всё о чём я с юности грезил
Променял, постарев, на нужду.

Не хочу теперь думать, что было -
Равнодушье снедает меня,
Растерял то, что память хранила,
Не хочу разжигать я огня.

Только жаль мне девушку - сказку,
Ту, что верила и ждала,
Ту, которою был я обласкан,
И, что счастья не обрела.

Подошёл уже к самому краю,
Разломав иллюзорную клеть,
И без грусти теперь я решаю,
Как не больно мне умереть.


Рецензии