Не светит солнце над лугами,

Не светит солнце над лугами,
Простор в тумане и дождях
И что-то происходит с нами:
Какой-то появился страх.

Не объяснить его. Не знаем,
Что будет завтра, а вчера…
Мы днём сегодня проверяем –
Пришла осенняя пора.

Туман ложиться пеленою,
Закрыв собою вид картин,
А ночью освещён луною
И ты пред будущим один.

Чуть жаль себя. Приходят мысли,
Что хрупок мир – ты перед ним.
Ты от него всегда зависим,
А он тебе необходим.


Рецензии