Осенняя вода

Листья тонкие, золотые, хрупкие.
Мозаичная сон-карусель.
У берёз лебединые руки.
Белый Ветер: «Je t'aime...» Пассе.*

Дождь. Бездонно-прозрачное небо
Дышит этой осенней водой.
Перекрёстки темнеющих веток.
Арфа. Скрипка. Треугольник. Гобой.

Свет с этюдником на горизонте
Ловит солнце оранжевой кистью —
Оно в сумерках графитовых тонет...
....Догорают на поребриках листья.....

(G Sh)

* - движение в балете


Рецензии