Полчаса на войне

Прохладой ветер тронул нежно ветку,
Дожить бы этой ночью до зари,
Играют мужики здесь в русскую рулетку
Под звезд усталых,безразличных фонари.
Заклинил снова чёртов "печенег",
-Прорвемся,не грусти.братишка,
И седины пробился белый снег
Хоть по годам еще совсем мальчишка.
Ты нас костлявая особенно не жди-
Вон сколько для тебя мы накосили,
-Медведицы задумчивой огни...
Мы с дочкой их смотреть всегда ходили.
Вот тишина всё пеленой накрыла,
-Беги братан,ещё ты молодой,
Мне за тобой сегодня не угнаться
С осколком искалеченной ногой.
Сереж,о чем ты?..Не шути братишка,
Сегодня нам с тобою по пути,
Давай ка ленты,хоть немного передышка,
Ведь даже в рай с тобой не страшно мне идти.
Еще не тронул лес рассвет не смелый,
Обломок ивы плакал над водой,
На землю падал чей то Ангел белый
В крови...Под тусклую безмолвную луной.


Рецензии