Шампанское

Мне снятся январские, дивные сны,
Где Питер красавец и запах весны.
И чёрные камни блестят от дождя
На набережной, где целую тебя.

И дела нам нет, что мосты развели
И как папарацци следят фонари
За нашим романом. И слышит Нева
Страсти безумной слова.

Но Питер, мой милый, скоро рассвет!
Прошу поскорее спрячь нас от всех
В стенах Эрмитажа иль в Царском селе
С шампанским и навеселе!

Лили Захарова-Волковская  2010


Рецензии