Служение любви

Сердце отчаянно, звонко стучит,
Быть просто рядом и забыт солнца круг,
В пламени плавится и ярко горит,
Не исчезай в никуда, милый друг,

Жить лишь мгновением, тобою дышать,
Много ли нужно от жизни хотеть,
Проникновенно свой мир посвящать,
Чтобы на крылья любви в даль лететь,

Жадно, настойчиво сосуд наполнять
Чувством, по капле собирая свой мир,
Этой заботой весь свет озарять,
Тратя на страждущих дорогой эликсир,

Тяжко вздымая уставшую грудь,
Не отступаясь, шагать по стерне,
Взяв только верность, добротой засевать
Поле бесплодное, вдохнув жизнь по весне

Запасаясь только терпением, ждать,
И отпуская мечту на волю волн,
Все, что взошло, осторожно собрать,
Чтобы сосуд стал снова полон.


Рецензии