Неподвластное

Энтропия любви
Мария Винедиктова

За окном то ли снег, то ли дождь.
Осень сходит с ума понемножку.
Прежде чем ты из сердца уйдёшь,
Посидим с ним втроём "на дорожку".

За окном разверзается тьма,
Дождь залил фонари... замыканье.
В вихре листьев кружит кутерьма,
В лоб целуя меня на прощанье.

Вырывается зонтик из рук,
Словно птица, подхваченный ветром.
Сердца бешеный, сбивчивый стук,
Словно степ черно-белого ретро.

Я подставлю лицо небесам,
Пусть холодным дождём обжигают.
Собирая себя по кускам,
Как на зло, снова гордость теряю.

Ветер-шулер опять обманул
И не выветрил глаз твоих морок.
Я к нему так бессовестно льну,
Бросив пОд ноги строчек ворох.

Я без спроса в его судьбу
Вдохновением, мраком, светом,
Разрушением всех табу,
Цветом осени, жарким летом...


* Энтропия — мера хаоса, беспорядка,
степень неопределенности.
             ****

Мы с тобою в одних небесах,
Но меняет наш мир одежды.
У тебя вызывает страх
Только я не теряю надежды.

Что закончится кутерьма
С непогодою этой злою
Наведёт свой порядок зима
Я тебя потеплее укрою.

Ты забудешь тогда о том
Под пуховым моим полушалком
Что телами не быть вдвоём
Но любовью согреты жаркой.

И мы можем в любой сезой
Чтобы в мире вокруг ни творилось
Продолжать наш совместный сон
Нам дарована эта милость.

Все законы перечеркнув
И презрев постулаты иные
Что есть чувство одно поймут
Неподвластное энтропии.


Рецензии
Виктор, как всегда, прекрасно!!!
И как правильно, что не теряешь надежды. Когда не один и не одна, легче переносится любая кутерьма непогоды и чувств.

Галина Тишкова   04.10.2022 16:04     Заявить о нарушении