солнечный луч

солнечный луч

Через плотность задумчивых октябрьских туч
Тонкой спицей из золота хмурый город пронзает
Одинокий посланец этот солнечный луч
Чем-то нежным и трепетным меня наполняет

Я устал если честно, от своих же тревог
От сомнений и страхов, тех что воют по сучьи
Ощущение осени этой – перекрестье дорог
Как прицел у судьбы, и свинцовые тучи

Осень, осень… разлукой грозит с поднебесья
С тем что дорого, домом, устоявшимся счастьем
Трубы вновь нам поют военные песни
Снова русский ковчег в пучине ненастья

Свет твой золота краше в окружении свинца
Одинокий посланец, ты сегодня могуч
Я вдруг вспомнил последний взгляд родного отца...
Как улыбка вселенной этот солнечный луч.

октябрь 2022 г.
ilay


Рецензии