Здесь все отдыхает

Все  вокруг,  наконец,  отдыхает:
Травы,  деревья  и сонный залив.
Солнце лукаво  выглядывает.
Уток  отряд в камышах суетлив.

Лиственницы  в  лесу   порыжели, 
Сыплют острой хвоей, стелют постель.
Кто в нее ляжет? Никто не  скажет,
Даже  старая,  высокая ель.

Звездам подобны  листья осины -
Красно-бордовы,  глядят из травы.
Как они  на ветру дрожат,  стынут
С детства далекого  помните вы.

В лес  приехавшие горожане
Яркий букет все  норовят  собрать.
Тихо сижу на теплой поляне,
Тишь,  наслаждение  и  благодать.
Сентябрь 2021 г.


Рецензии