Дождь в сентябре
Ох, сорвет лета бабьего бал!
Взял испортил осеннее платье.
И прически деревьям примял.
А гортензий цветы запоздалые,
Загрустив в пожелтевшей листве,
Переполнены влагой, усталые,
Улеглись на промокшей траве.
Дождь все лил, и в своей неуклюжести.
Сбил у флоксов, дремавших цветы,
И разлившись огромными лужами,
Стал вдруг требовать строить мосты…
Небо, глядя на все безобразия,
Сразу солнцу открыло просвет,
Приструнило тотчас долговязого,
И впустило в окошко рассвет!
Свидетельство о публикации №122100402969