***

Мы бродим тенистыми парками,
встречаясь глазами с прохожими.
И снятся тревожные, яркие
нам сны, на реальность похожие.

Бесконечно зациклены новости,
страх помноженный на отражения.
Так легко оказаться над пропастью
без сноровки и снаряжения.

Я ищу тебя там, где не может быть,
хотя всё сотни раз уж проверено.
Чтоб остаться вдвоём на свободе, мы
здесь взорвали все окна и двери бы.

Если тело и храм, то заброшенный.
Если души спасут, кто спасатели?
Осень льёт из пустого в порожнее
на свои же цветастые скатерти.

4.10.2022


Рецензии