Пароход

Пароход не берёг спину,
Простудил. Нам теперь не доплыть.
А мой дом превратился в глину,
В нем не хочется больше жить.

Хотя может оно и лучше,
Не нужны нам родные края.
Пир восточный становится скучным.
Я тоскую, но это не я.

Это всё, что хотело так сбыться,
Тень густая вчерашнего дня.
Если вдруг я решу позабыться,
То, прошу, не будите меня!


Рецензии