Карлики привыкли - молчат!

Знает ли южанин карликов?
Человеку по колено - березка -
Островком, куст - ой, острый, сам согнулся!
Украшение на болоте - не искусственное!

Кочки строятся, гуськом!
Прыгать - одно наслаждение!
А болото косится и все?
Топчется, наступает тихо на деревья!

Карлики привыкли - молчат!
А голубика, предупреждает!
Нравится морошке вода -
Янтарем переливается!

Болото, как завод -
Торф производит!
Взамен, что?
Кислород дарится.... - только, болотом?

И человек, наступает -
Болото бы - обойти!
Экосистема, такая нежная!
Мхи и то - завоеватели - по деревьям пошли...

++++++++++++++++++++++++++++ природа севера ++++++++++++++ ой, портится человеком!


Рецензии