Упрямство

И сколько раз, осталось вздохнуть
Упрямо небу повторю,
На этот свет готов кричать,
Кричать неистово: " Люблю!"

Неважен день, неважен час,
Пускай совсем замедлит бег,
Пройдет и вечность до конца,
Замедлит время свой разбег

Вмурован буду в ткань судьбы,
Возникнет цепь небытия,
Мир разорвется на куски,
Померкнет даже мысль моя,

Пускай последний ее миг
Навек завяжет узелок,
Чтоб не сорвался, не пропал
Искры несмелый огонек,

Твоей души в водоворот
Не унесен, пропав из глаз,
Когда все прошлое сотрет
Слом мироздания потряс,

На новый холст другой судьбы
Нанесен свежих красок слог,
Хотел бы, желал до хрипоты
Твой цвет с моим бы рядом лег?

И снова вслед былых времен
Я повторял за разом раз:
"Тебя неистово любить
Хочу всегда, хочу сейчас!"


Рецензии