Хмурая осень наводит хандру

Хмурая осень наводит хандру,
И кофе горячий не греет,
А ветер, срывая с деревьев листву,
Дует со злостью сильнее.
Его холодок прорывается в душу
И треплет спокойные дни,
Все доброе бросил в промозглую лужу,
И лишь только серость внутри.
Скрипит под ногами слякоть и сырость,
И зонтик устал уж рыдать,
И мы, уповая на божию милость,
Шагаем, ища благодать.
Не греет ни кофе, ни шарфик пуховый,
Нет яркого в пасмурном дне
Лишь холод ползет в твою душу проворно
В унылом сыром сентябре


Рецензии