Лестницу большую я поставлю,

Лестницу большую я поставлю,
Зацеплюсь за облако в штанах
И поэзию на века прославлю,
Разобью невежество я в прах.

В ней довольно отражу былое,
Чтобы время жизни показать:
Суетное, бездарное, гнилое
С облака могу его согнать.

Пусть оно помчится в край далёкий,
Что не тронут жадною рукой.
Двадцать первый век жестокий
Не растопчет облако ногой.


Рецензии