Уроки НВП

Пожилой майор в отставке нас  учил метать гранаты,
Поминутно на уроке разбирали автоматы,
По команде строгой: “Газы!” в респираторах бежали,
По дороге тетю Машу очень сильно напугали.

До сих пор определенья отлетают от зубов,
Помню, что такое «выстрел», разбуди- ответ готов.
Как маршировали классом, как играли мы в «Зарницу»,
Современным ребятишкам это даже не приснится.

Первой помощи приёмы мы освоили сполна,
Нас готовили к защите , если завтра вдруг война.
И зимою кросс на лыжах в сильный ветер и мороз,
ГТО - зачет сдавали без истерик и без слез.

Строгий наш Иван Петрович улыбался иногда:
«Трудно только на ученье-вам Суворова слова».
И промчались быстро годы, ГТО- значок храним,
Вам поклон, Иван Петрович,Вас за все благодарим!

Фотоколлаж автора: так проходили уроки НВП в советских школах


Рецензии