Тучи над судьбой

Что же тучи над судьбой не расходятся?
Что же солнце не вернёт в неё лучи?
Что ж сердечку нет покоя, нету радости?
Что ж не греет душу огонёк свечи?


Что же небо над судьбой вечно хмурится,
Проливая слёзы горькие мои?
Отчего так зябко в доме и на улице?
Отчего морщин бороздки пролегли,


Иссекая паутиной липкой душу,
Обвивая сердце прочностью своей?
Отчего всё чаще громче и тревожнее
В небе слышу крики журавлей?


И тоска колючая, холодная
Рушит замки нежности внутри...
Океана глубина бездонная
Топит радости, надежды корабли.


Отыскать бы мне цветочек аленький,
Чтобы душу и сердечко отогрел...
Чтобы небо перестало хмуриться,
Заполняя солнцем душ пробел!

Татьяна Добрая


Рецензии