С утра слегка припорошило...

С утра слегка припорошило-
Разруха в каждом корешке!
Не утаить мороза шило
В худом ноябрьском мешке.
Не залатать покрова дыры.
Прощальный осени привет:
Зари линялые порфиры,
Простора монотонный цвет.
Долина ночью ждет побелки,
Убранству пёстрому каюк,
Переведёт обходчик стрелки
Метелей с севера на юг.
Засвищут ветры через щели,
Напялит обыватель мех,
Поднимет речи пустомели
О всякой всячине на смех.
Всем станет вдруг не до потехи
Когда пурги девятый вал
Засыплет снегом сквозь прорехи
Дворы по самый сеновал.
Грядет зиме сопротивленье,
Потеря проторённых троп,
Созвездий зимних загляденье,
Снегоуборочный озноб.


Рецензии