Противоречивое

Слог "жо" продолжил и явилась ты,
естественно, как гений там чего-то.
Того, что ниже пояса живёт без суеты,
вся в ожиданиях сквозь вечную зевоту.

Зевота над обширным слогом "жо",
пожалуй, где-то в полуметре,
где мозг одной лишь мыслью напряжён:
"Как хорошо, что нет сегодня ветра."

А это значит, что не вырвет он зонтА,
что поплывёт нежданно по Фонтанке.
Под мост Аничков, на котором суета
турыстов, что проснувшись спозаранку,

попёрлись променадить Невпроспект,
и превращать его в обычное топталище.
Он стерпит всё - за то ему респект
тех, для кого он просто обиталище

невозмутимых петербургских Муз,
что здесь три века радуют творцов.
А ты со слогом "жо" здесь не конфуз -
ты просто тень от парков и дворцов.


Рецензии