Октябрь

Октябрь щурится на пень,
Вновь в облаках всё замирает.
Лишь проблеск солнца заиграет,
Его покроет сразу чернь.

И солнце тучей застилает,
Сегодня ей не видно края.
А гром раскатами играя,
Восход с грозою обвенчает.

Хрустальный дождь на целый день.
Он для листвы устроил праздник.
Так разошёлся безобразник,
Что повалил в саду ревень.

А листья кружатся, порхают
Сползает наземь тихо лень.
Октябрь прячется за тень,
И птицы к югу улетают.





Людмила Морозова.           10.2022г.


Рецензии