Пугающе будут поскрипывать стволы деревьев...

Пугающе будут поскрипывать стволы деревьев,
И ветер, пропитанный сырой затхлостью,
Будет овевать зыбкую, простудную трясину болота.

Кочки, коряги, поваленные стволы деревьев,
Спутавшаяся жесткая трава, хлещущий дождь...
Дорога только у кустовых оснований...Цепляйся, народ, прыгай...

Лысое болото бывает...
Торф не молчит - хлюпает!
Нога уходит - держись - переступай - стоять не велено!

Корни редкие, но пробираются...
Что-то все равно, растет!
А сосны наблюдательны - с боку - (весело наблюдать - боится народ)...

Так и не поймешь - а что плавает?
Болото или содержимое?  Дно бывало и не найдешь...
Бездонные, так не лезьте, там дорога в неизвестность, прикрытая!

++++++++++++++++++++++ 


Рецензии