Урал мой Средний
Дышу неровно я к тебе .
Туманы над горами сини .
С пелёнок милый край в судьбе .
Уральский лес всегда прекрасен .
В нём находиться мне легко .
По-своему своеобразен .
К нему и чувство глубоко .
Покрыта лиственница жёлтым .
Ей цвет по осени к лицу .
Зелёный тон остался в прошлом .
Надежда есть , коль ждать весну .
Листы позёмкою от ветра ,
Ползут змеёю по земле .
Без шляпы я иду из фетра ,
Но мысли тлеют в голове .
Вон три подруженьки - берёзки ,
Их корни рядышком совсем .
И есть наряд , и есть причёски ,
И стан откинут без проблем .
Они здесь в малом хороводе ,
Любуюсь этим я , друзья .
Увижу многое в природе
Без шуток , разного вранья .
И это всё воображенье ,
И это всё осенний сон .
И Русь берёз так чтил Есенин
И был с младенчества влюблён .
04.10.2022
Свидетельство о публикации №122100402354