Нет коллектива

Мне грустно, что коллектива больше нет,
Мы все находимся  в какой-то злобе,
И что случилось с протяженьем лет,
Сейчас та злость живёт в утробе.

Мы – не единая команда, это ложь,
Стараемся унизить и подставить,
И за улыбкой – вновь «втыкаем нож»,
В беде товарища – готовы мы оставить.

Уходит время, человечности  пора,
Здесь только «волки и гиены», мёртвый смрад,
И часто сделав, не подумав, сгоряча,
Не смотрим на себя, а ищем тех, кто виноват.

Мне грустно, что коллектива больше нет,
Одна «грызня» и каждый сам лишь за себя,
В эпохе нашей – оставив «тёмный след»,
Одумавшись потом, как «терпит их Земля»…

И надо мне тех «недругов»  простить,
Ну что ж, прощаю, пусть будет  Бог – судья,
Я продолжаю чувствовать, смеяться и любить,
Ведь остальное только  – пыль, да ерунда…
*********************************04.10.2022,
фото с просторов Интернета (Спасибо автору!)


Рецензии