Лежати долго или нет... Мужик!

А ложе выбрала деревня,
"Лежати" долго или нет,
Словно уставшая роженица,
Руку подадут - нет?

Постель тепла, и всегда готова!
Трещат дрова - заготовил мужик!
Стрельба, только в печке!
Поленница рядом, и дрожит!

Лежневки, сколько вам отмерено?
Дорога для того чтобы увести!
Путь легкий, горький ли...
Стоять тебе бы, а человек всегда зайдет!

Приветливо лежи...
Сиди и дожидайся у окошка!
Как кошка "намывайся" - только жди!
Деревенька деревянная от зодчего!


Рецензии