Так похож ты на дождь...

Так похож ты на дождь,
Что растает к утру без следа...
Только ночью придешь,
И исчезнешь опять в никуда,

Прикоснувшись к ветвям,
По аллеям пустым побродив,
Сочинишь его сам -
Нашей песни прощальный мотив...

Ты, наверно, лишь тень,
От иллюзии скоро очнусь,
Ведь сменяется день,
А все, вместо тебя, рядом грусть...

Утром облачный дым,
Приобнимет, - тебя не вернуть...
Утешеньям пустым
Как поверить, себя обмануть?..

Завтра солнечный день
Ожидают, как я твоих фраз...
Я о ливне теперь
Грежу, чтоб возвращением спас...

02.10.2022


Рецензии