Во ожидании...

Притихла листва.
Замерли
ветви.
И облака,
что белые
петли.
Во ожидании
день
насторожен.
Сегодня он
с чем
захочет
быть
схожим?
С рекой,
океаном
со снежным
сугробом?
Или с пустыней?,
где так
одиноко?
Или с глазами
твоей
красоты?
А лучше -
пусть будут
твои
в нём черты.
Что так
разливают
вокруг
обаянье.
Иль близенько -
близко,
иль
на расстояньи.
И наполняет
твоим
ароматом
иль сладкою
розой,
иль нежною
мятой.

Притихла листва...

0.10.2022 Анна Ртищева






 


Рецензии