Олений гон

Лишь только подул ветерок
Заплакал листьями тополь
Всему приходит свой срок
И вот снова лес как акрополь

Колонны голых дерёв
И в мраморной бели берёзы
Оленя призывный рёв –
Сопернику зов и угроза

Опушка – арена для боя
В схватке дух Рима и Трои
Но вместо мечей – рога
Уж выставлены на врага

Сцепились оружьем звеня
За важенку, за любовь
Закатом лес в полымя
И первая льётся кровь

Но благороден тот бой
Окончен – таков закон
Таков природы устой
Олений по осени гон


Рецензии