Вечен солнца свет
когда проглянет лучик золотой
сквозь туч небесных серых покрывало
и взгляд поманит дивной красотой.
Раскрасит мир в оттенки тёплой гаммы:
багряный, жёлтый, красный, цвета охр-
любуйтесь на пейзаж в небесной раме,
неудержимо восклицая "ох"!
Пиши художник, не жалея кисти,
тебе помогут солнца тёплый свет
и осень золотая, скинув листья -
палитру красок на земной мольберт.
В осеннем солнце - нежность без изъяна,
а бабье лето - это просто блажь!
Затянет скоро пеленой тумана
в подрамнике неписанный пейзаж.
И смоет краски осени ненастье,
и затушует серым цветом след...
Художника старанья не напрасны -
в его пейзажах вечен солнца свет!
Свидетельство о публикации №122100401693