Заплелся в паутине нитей

Заплелся в паутине нитей,
Запутался в стволах ветвей,
Они хлестают словно плети
И с каждым разом все сильней.

Мешают воды и растения
Движению резкому вперёд,
Уносит, сносит вниз течение
И тело сводит, и ведёт.

Толкают ветры, рвут одежды,
Кидают камни и песок,
Кружатся вихрем липким, снежным,
Клонят, сбиваю меня с ног.

И, что мне массы водной глади,
Ветров невидимый поток,
Деревьев тонких веток пряди
Да ниток спутанный клубок.


Рецензии