Проходят дни, что поезда

Проходят дни, что поезда,
С вагонами часами;
Не замечаем как летят,
Не попрощавшись с нами.

Бегут шальные всё вперед,
Мгновения оставляет память;
Вагончик каждый довезет,
Воспоминаний кладезь.

Где остановка,кто там ждёт,
Куда идёт не знает;
Встречаем праздно Новый год
И провожаем старый.

Мелькает дней круговорот
И скорость набирает;
Так тянется учебный год,
Но лето пролетает…

Пришел ты будто на перрон
И замер, наблюдая:
На фото мама и роддом,
Конвертик прижимает.

А вот мамуля с малышом
В саду цветок срывает;
На этой с папой и щенком,
С мячом цветным играет.

А вот и школа,ты с бантом
И в фартуке шагаешь;
Звонишь,как в колокол  звонком,
Стишок, дрожа читаешь.

Вот школьных лет большой альбом,
Анкеты и тетради;
Просмотр отложим на потом,
Закладки здесь оставим.

А вот прощальный выпускной,
Все взрослыми мы стали;
И счастливы,но со слезой
Мы с школою расстались.

Подходит следующии вагон,
Ступени новой радость;
Студенчества крутой виток,
И в жизни специальность.

Из дома пташки полетят
Навстречу новым знаньям;
Вернуться вряд ли захотят,
Стремясь к карьере,званиям.

Но ждет всегда нас отчий дом,
Родители встречают;
Согреют нежностью,теплом,
Какими б мы не стали.

А дружба,встречи и любовь,
Болезни, грусть, печали;
Всё лучшее - в большой вагон,
Плохое - в чемодане.

Прокатимся лишь с ветерком
И освежим мы память;
Не так уж плохо мы живём,
И краше лишь с годами.

Ведь с ними мудрость настаёт,
Все семьи уж создали;
Детей, иль внуков кто-то ждёт,
За всё будь благодарен.

И кто как может, так живёт,
Пусть сердце не устанет;
Любовью пусть растопит лёд,
Покой в душе оставит.


Рецензии