Клен сахарный, и вдруг назвали - татарский...

Как изобилие - клен манит,
Своими листьями, словно цветами,
Ну надо же, так вырезать, так придумать,
Что женщины научились листья в цветы закручивать!

И ствол, один к другому жмется!
Посмотришь - огромный куст!
А для красоты сгодиться,
Расти и кустом, коли красив!

А сахарный клен, еще красивее,
Или сочнее, он?!
Сочная зелень, да!
Красный, бордовый,что сказать - красив!

Сок сахарного клена, добывали...
Ствол в феврале просверливали.
Несколько недель - соком истекает.
Сок выпаривают, а сироп кленовый вместо тростникового употребляется.

В Канаде такая традиция - стволы просверливать!
С далеких времен, наловчились!
Индустрия, миллионная!Клен сахарный,
И вдруг назвали - татарский...Широк, словно братец - к нам пожаловал или к тем?!



 


Рецензии