Письмо солдата

На поле боя грохотали взрывы.
Перед атакою – чуть передышки.
Нашёлся праведник не из пугливых,
Солдатам разносил Святые Книжки.

Я возмущался едко и серьёзно:
«Привёз бы кто сюда свинца побольше,
А разве книгою спастись возможно?»
Но он Евангелие дал мне всё же.

Я положил Его в карман нагрудный.
Перед рассветом началась атака.
Высотка нам давалась очень трудно,
За каждый шаг – невиданная драка.

Повергнут в битве – сталь мне в грудь попала.
– О Господи, спаси, мне жить охота!
Но кровь из тела вовсе не стекала:
Нашёл я пулю в книжном переплёте.

О Божий Перст! О Пресвятая Книга!
Вы грешника от смерти защитили.
Я преклоняюсь пред Священным Ликом:
Глаза мои духовные открылись…


Рецензии