Крылья

Кровь вместе с жизненной силой уходит,
Красные капли на глянцевом белом.
По капиллярам пожизненным бегом,
Капает, капает, плачет тихонько...
Алая жидкость, кипящая магма
Собирайте стаканы по ваши соседям!
Я напою вас за ваше "спасибо",
Вы насладитесь - вам это надо.
Я же умру на безжизненном глянце,
Ваши сердца начинив своей силой.
Потом вас спрошу - где же вы были?
Когда ваши щеки горели румянцем,
Я, обессиленная, умирала.
А крылья мои рядом были, на стенке...
Снежные перья с прожилками света.
Как я кричала, как я страдала!
А вы, кровопийцы, просто шли мимо,
Ботинками черпая воду из лужи,
Забыв про сочувствие, продав свои души,
Мечтая остаться всегда молодыми.
И крылья мои ВЫ прибили на стену!
Хотели забыть про весну и меня...
У вас получилось все это шутя.
Но кровь продолжала светлое дело...


Рецензии